+7 (351) 225 70 15
Работаем с 9:00 до 18:00

г. Челябинск, ул. Центральная д. 1
"Археос1" - центр исторических проектов
Историческая реконструкция и экспериментальная археология каменного и бронзового века

Творческая мастерская RUNA

Творческая мастерская "Runa" существует с марта 2017 года. Основным направлением деятельности является литьё украшений и предметов быта по технологии максимально приближенной к варварской традиции 
Восточной Европы позднеримского времени, а также популяризация киевской культуры, распространённой на значительной части Восточной Европы с конца II по начало V века н. э.

Коллектив мастерской состоит из 2-х человек: Александра Алексеева и Андрея Воробьёва. 

"Runa" активно сотрудничает с представителями науки - неоднократно проводились показательные мастер-классы в археологических экспедициях, работы мастерской были представлены на выставке "Между молотом и наковальней" в Музее-заповеднике "Куликово поле" и на международном семинаре "Историко-археологическое исследование Брянского клада круга восточноевропейских выемчатых эмалей" в ИА РАН.

В августе 2018 г. проект мастерской: "Варварские эмали Восточной Европы - реконструкция комплекса украшений и снаряжения" стал одним из победителей в конкурсе исторических проектов, проходившем в рамках фестиваля "Времена и эпохи". В данный момент участники мастерской работают над реализацией данного проекта.